Binnen un Buten

Fischrestaurant und Biergarten 

Speisen und Getränke

Salate

                                              

Kleiner Salatteller

mit feinemHausdressing und

knackige Späne vom Wurzelgemüse 

7,90 €

"Großer Salatteller- Riesengarnelen"

mit feinem Hausdressing, knackige Späne vom Wurzelgemüse

und marinierten Riesengarnelen 

13,90 €

"Großer Salatteller-Käse"

mit feinem Hausdressing, knackige Späne vom Wurzelgemüse

und frischem Käse vom Ziegenbauer Jan Brauer 

13,90 €

"Großer Salatteller- Räucherfisch"

mit feinem Hausdressing, knackige Späne vom Wurzelgemüse

und verschiedenen Räucherfischstücken 

13,90 €

Großer Salatteller“-Hähnchenbrust"

mit feinem Hausdressing, knackige Späne vom Wurzelgemüse

und gebratener Hähnchenbrust

13,90 €

Vegetarisches

Hausgemachte Bandnudeln mit Basilikum-Pesto

und frischen Parmesanspänen

12,90 €

Frische Aubergine mit Tomaten, Mozzarella und frischem

Knoblauch überbacken dazu hausgemachte Bandnudeln

15,90 €

Warme Vorspeisen

Gebratene Champignons mit Schinken in Rosmarin-Schnittlauch-Creme,

mit herzhaftem Käse überbacken

7,90 €

Karamellkäse

Frischer Ziegenkäse von Jan Brauer, mit karamellisiertem Rohrzucker

auf lauwarmem Mangoldspiegel und frischem

Salatbukett mit Tymianbalsamicohonig

9,20 €

Fleischgerichte

Geschmorte Ochsenbäckchen mit Rahmkraut und

hausgemachte Serviettenknödel

16,90 €

Gebratene Hähnchenbrust auf in der Pfanne

geschwenkten hausgemachten Sahne-Spinat-Bandnudeln

13,90 €

Hausmachersülze mit hausgemachter Remouladensoße

und Bratkartoffeln

12,40 €

3 gebratene Filetstücke vom Schwein,

leckere Speck-Champignons und Pommes

16,90 €

Gepökeltes° Eisbein mit Weinsauerkraut, Erbsenpüree

und Petersilienkartoffeln

13,50 €

Zartes Lammhüftsteak gebraten ,

mit gebutterten Speckbohnen und in der Pfanne

geschwenkte Rosmarin -Babykartoffeln

18,90 €

Land Und Meer“

Schweinemedaillons gebraten ,mit Riesengarnelen

in Butter geschwenkte Schwarzwurzeln und Babykartoffeln

16,80 €

Für den kleinen Hunger

Folienkartoffel mit Creme aus frischen Kräutern der Saison,

garniert mit zarten Räucherlachsscheiben

7,90 €

Folienkartoffel mit Creme aus frischen Kräutern der Saison,

garniert mit Matjesfilet

7,90 €

Matjesfilet von" Runzer " mit Zwiebelringen, Butter und Schwarzbrot

8,90 €

"Meeresromanze"

Feines Lachs-Matjes-Tatar und zarte Räucherlachsscheiben

an lieblich angemachtem Salatbukett

und gekräutertem Reibekuchen

12,90 €

Suppen

Kräftige Fischsuppe “Nach Art des Hauses“ mit feinen Kräutern,

Fischstückchen und Sauerrahm

6,40 €

Petersilienwurzel-Suppe

Leichte Cremesuppe aus der Petersilienwurzel mit frischem

Rucola und Wurzelspäne

6,40 €

Mecklenburger Brotsuppe“

Klare kräftige Fleischbrühe mit ausgelassenem Schinkenspeck,

frischem Knoblauch und Schwarzbrotwürfeln

im Brotschüsselchen serviert

6,80 €

Fischgerichte

Matjesfilet von" Runzer " mit hausgemachter

Remouladensoße und Salzkartoffeln

12,10 €

Grüner Ostseehering, gebraten mit Bratkartoffeln

10,80 €

In Limettenbutter gedünstetes Heilbuttsteak mit

in der Pfanne geschwenktem Fenchel, gekräutertem Kartoffelfächer

und Sanddornmeerrettich

16,90 €

"Matjes-Variation"

Knoblauch,- Räucher,- Naturell und Bärlauchmatjes mit

Zwiebelringen und Folienkartoffel

14,90 €

Zanderfilet mit Schinkenspeckgürtel und frischem Salbei gebraten

auf gedämpftem Blattspinat und in der Pfanne mit Rosmarin

geschwenkte Babykartoffeln

15,90 €

Dorschfilet gebraten, mit Meerrettich-Sanddornsoße

und Petersilienkartoffeln

15,40 €

"Hering auf dreierlei Arten“

Hering gebraten ,als Matjes und süß-sauer eingelegt, mit etwas Remouladensoße auf einem Teller angerichtet, und Bratkartoffeln

14,80 €

Fischteller „Binnen & Buten“,

Frische Filets in der Pfanne gebraten vom Lachs, Zander und Dorsch,

mit Riesengarnele garniert, gebuttertem Broccoli,

dazu hausgemachte Sanddornnudeln

16,90 €

Hausgemachte Bandnudeln mit Knoblauch-Olivenöl

und marinierten Riesengarnelen , abgerundet mit Parmesanspänen

und frischen Kräutern

14,90 €

Ostseehering „Nach Art des Hauses“

Ostseehering gebraten, dann süß-sauer eingelegt mit Bratkartoffeln

12,10 €

Gedünstetes Dorschfilet auf Wurzelgemüse mit

Dillbuttergarnelen garniert und Salzkartoffeln

16,90 €

Sanddorndorsch

Gebratenes Dorschfilet mit einer Sanddorn-Apfel-Kruste

dazu Rucola und Cocktailtomaten in Thymian-Honig-Vinaigrette

14,90 €

Darßer Räucherfischplatte“

verschiedene Sorten Räucherfisch ,aus der „Fischräucherei Rennhack“

angerichtet, dazu Sanddornsahnemeerrettich , Butter und Schwarzbrot

16,90 €

Kutterscholle gebraten, dazu Schinkenspeck

und Dillbutterkartoffeln

15,80 €

Kutterscholle gebraten, auf Müllerin Art und Dillbutterkartoffeln

13,80 €

Gedünstetes Lachsfilet und hausgemachte Sahne-Bandnudel

mit in Butter geschwenkten Schwarzwurzeln

15,90 €

Dessert

Rote Grütze mit Vanillesoße

und Schlagsahne 

5,50 €

Binnen & Buten - Teller

Hausgemachtes Sanddornsorbet mit frischer Minze

auf Waldbeerspiegel und frischem Schlag

6,70 €

Darßwald - Teller

Zwei Kugeln Chocolate Chips-Eiscreme

mit Kirschen im gebundenen Saft,

Schokoraspeln und Schlagsahne 

6,70 €

Sanddorn-Teller

Zwei Kugeln Crème Vanilla auf Pfirsichpüree

und Sanddornbeeren mit Schlagsahne 

6,70 €

"Dreierlei von der Pflaume"

Ein Hausgemachter Zwetschgen-Quarkknödel mit einer Kugel Pflaumeneis

dazu Vanillesoße an lauwarmen Zimtpflaumen

und Schlagsahne 

7,80 €

Eiszwerg Anton

Crème Vanilla und Chocolate Chips-Eiscreme ,garniert mit

Smarties , Schlagsahne und Schokosoße 

3,50 €

 

Kalte Vorspeisen

Feines Lachs-Matjes-Tatar,

eine köstliche Mischung aus zarten und

kräftigen Aromen, dazu Mecklenburger Brot

7,90 €

Prerower Räucherlachs“

aus der “Fischräucherei Rennhack“, im kalten Rauch geräucherter

Lachs,mit Sanddornmeerrettich und Mecklenburger Brot

8,20 €

Weißweine

 

Nahe

Weingut Glock

Grauer Burgunder, QbA  trocken
feines Bukett  mit ansprechender Frucht
 
Saale Unstrut Silvaner, Qualitätswein
Winzervereinigung Freyburg-Unstrut
trocken, harmonisch, weinig
Franken
Bacchus, Kabinett
Weingut Bruno Bienert, Volkacher
Ratsherr halbtrocken, bukettbetont,
herzhaft und ansprechend
Nahe
Weingut Glock 
Müller Thurgau, QbA
trocken, spritzig, exotisch und frisch
 
Saale Unstrut Bacchus, QbA
Winzergenossenschaft Freyburg-Unstrut
QbA, lieblich, schön süffig
 
Württemberg, Eberstädter
Sommerhalde
Qualitätswein, Riesling
trocken, feinfruchtiges Aroma, spritzig
Saale-Unstrut
Kerner,QbA 
Winzervereinigung Freyburg-Unstrut
trocken, frisch, fruchtig und rassig
Saale-Unstrut        
Grauburgunder, QbA
Winzervereinigung Freyburg-Unstrut
trocken, harmonisch mit pikanter Säure
Sachsen 
Radebeuler Lössnitz  
Müller Thurgau,  Qualitätswein,
WG Meißen trocken,
ausgewogen mit feiner Würze
Südafrika
Chardonnay
Cutler Creek, trocken ,weich, rund, sanft,
mit vielen Aromen, sehr cremig
Saale-Unstrut  
Gutedel , QbA  Winzervereinigung Freyburg-Unstrut
trocken, mit leichter Säure, angenehm
leicht

Rotweine

Nahe                 
Weingut Glock                         
Dornfelder Qualitätswein                      
trocken, kräftig, nachhaltig im Geschmack
Württemberg, Löwensteiner                     Schwarzriesling                       
QbA,halbtrocken, mild, ausgeprägtes Beerenaroma
Chile                       
Casa de Campo     
Cabernet und Carmenere
trocken, sortentypisch und schön kräftig
  
Italien                     
Chianti D.O.C.G.                                 
Fratelli Sensi, Toskana
trocken, sehr lebendig und frisch
Saale-Unstrut        
André, 2004 QbA  
Winzervereinigung Freyburg-Unstrut
trocken, dunkelrot,fruchtig,leichte Kirschnote
Pfalz
„Das 1. Rendezvous“
Gimmeldinger Meerspinne, Regent
trocken, tiefrote Farbe, leicht brombeerig
Italien
Chianti Classico 
Lamole di Lamole, intensiv  weiniges Bukett,
harmonisch, zart und würzig, trocken
Pfalz                      
ST. Annaberg        
Dornfelder, Qualitätswein
halbtrocken, elegant und fruchtbetont
 
Pfalz
Acolon , Qualitätswein,trocken
Winzergenossenschaft Weinbiet
räftig, gehaltvolle Züchtung aus Lemberger und Dornfelder