Salate

                                              

Kleiner Salatteller

mit feinemHausdressing und

knackige Späne vom Wurzelgemüse 

7,90 €

"Großer Salatteller- Riesengarnelen"

mit feinem Hausdressing, knackige Späne vom Wurzelgemüse

und marinierten Riesengarnelen 

13,90 €

"Großer Salatteller-Käse"

mit feinem Hausdressing, knackige Späne vom Wurzelgemüse

und frischem Käse vom Ziegenbauer Jan Brauer 

13,90 €

"Großer Salatteller- Räucherfisch"

mit feinem Hausdressing, knackige Späne vom Wurzelgemüse

und verschiedenen Räucherfischstücken 

13,90 €

Großer Salatteller“-Hähnchenbrust"

mit feinem Hausdressing, knackige Späne vom Wurzelgemüse

und gebratener Hähnchenbrust

13,90 €

Vegetarisches

Hausgemachte Bandnudeln mit Basilikum-Pesto

und frischen Parmesanspänen

12,90 €

Frische Aubergine mit Tomaten, Mozzarella und frischem

Knoblauch überbacken dazu hausgemachte Bandnudeln

15,90 €

Warme Vorspeisen

Gebratene Champignons mit Schinken in Rosmarin-Schnittlauch-Creme,

mit herzhaftem Käse überbacken

7,90 €

Karamellkäse

Frischer Ziegenkäse von Jan Brauer, mit karamellisiertem Rohrzucker

auf lauwarmem Mangoldspiegel und frischem

Salatbukett mit Tymianbalsamicohonig

9,20 €

Fleischgerichte

Geschmorte Ochsenbäckchen mit Rahmkraut und

hausgemachte Serviettenknödel

16,90 €

Gebratene Hähnchenbrust auf in der Pfanne

geschwenkten hausgemachten Sahne-Spinat-Bandnudeln

13,90 €

Hausmachersülze mit hausgemachter Remouladensoße

und Bratkartoffeln

12,40 €

3 gebratene Filetstücke vom Schwein,

leckere Speck-Champignons und Pommes

16,90 €

Gepökeltes° Eisbein mit Weinsauerkraut, Erbsenpüree

und Petersilienkartoffeln

13,50 €

Zartes Lammhüftsteak gebraten ,

mit gebutterten Speckbohnen und in der Pfanne

geschwenkte Rosmarin -Babykartoffeln

18,90 €

Land Und Meer“

Schweinemedaillons gebraten ,mit Riesengarnelen

in Butter geschwenkte Schwarzwurzeln und Babykartoffeln

16,80 €

Für den kleinen Hunger

Folienkartoffel mit Creme aus frischen Kräutern der Saison,

garniert mit zarten Räucherlachsscheiben

7,90 €

Folienkartoffel mit Creme aus frischen Kräutern der Saison,

garniert mit Matjesfilet

7,90 €

Matjesfilet von" Runzer " mit Zwiebelringen, Butter und Schwarzbrot

8,90 €

"Meeresromanze"

Feines Lachs-Matjes-Tatar und zarte Räucherlachsscheiben

an lieblich angemachtem Salatbukett

und gekräutertem Reibekuchen

12,90 €

Suppen

Kräftige Fischsuppe “Nach Art des Hauses“ mit feinen Kräutern,

Fischstückchen und Sauerrahm

6,40 €

Petersilienwurzel-Suppe

Leichte Cremesuppe aus der Petersilienwurzel mit frischem

Rucola und Wurzelspäne

6,40 €

Mecklenburger Brotsuppe“

Klare kräftige Fleischbrühe mit ausgelassenem Schinkenspeck,

frischem Knoblauch und Schwarzbrotwürfeln

im Brotschüsselchen serviert

6,80 €

Fischgerichte

Matjesfilet von" Runzer " mit hausgemachter

Remouladensoße und Salzkartoffeln

12,10 €

Grüner Ostseehering, gebraten mit Bratkartoffeln

10,80 €

In Limettenbutter gedünstetes Heilbuttsteak mit

in der Pfanne geschwenktem Fenchel, gekräutertem Kartoffelfächer

und Sanddornmeerrettich

16,90 €

"Matjes-Variation"

Knoblauch,- Räucher,- Naturell und Bärlauchmatjes mit

Zwiebelringen und Folienkartoffel

14,90 €

Zanderfilet mit Schinkenspeckgürtel und frischem Salbei gebraten

auf gedämpftem Blattspinat und in der Pfanne mit Rosmarin

geschwenkte Babykartoffeln

15,90 €

Dorschfilet gebraten, mit Meerrettich-Sanddornsoße

und Petersilienkartoffeln

15,40 €

"Hering auf dreierlei Arten“

Hering gebraten ,als Matjes und süß-sauer eingelegt, mit etwas Remouladensoße auf einem Teller angerichtet, und Bratkartoffeln

14,80 €

Fischteller „Binnen & Buten“,

Frische Filets in der Pfanne gebraten vom Lachs, Zander und Dorsch,

mit Riesengarnele garniert, gebuttertem Broccoli,

dazu hausgemachte Sanddornnudeln

16,90 €

Hausgemachte Bandnudeln mit Knoblauch-Olivenöl

und marinierten Riesengarnelen , abgerundet mit Parmesanspänen

und frischen Kräutern

14,90 €

Ostseehering „Nach Art des Hauses“

Ostseehering gebraten, dann süß-sauer eingelegt mit Bratkartoffeln

12,10 €

Gedünstetes Dorschfilet auf Wurzelgemüse mit

Dillbuttergarnelen garniert und Salzkartoffeln

16,90 €

Sanddorndorsch

Gebratenes Dorschfilet mit einer Sanddorn-Apfel-Kruste

dazu Rucola und Cocktailtomaten in Thymian-Honig-Vinaigrette

14,90 €

Darßer Räucherfischplatte“

verschiedene Sorten Räucherfisch ,aus der „Fischräucherei Rennhack“

angerichtet, dazu Sanddornsahnemeerrettich , Butter und Schwarzbrot

16,90 €

Kutterscholle gebraten, dazu Schinkenspeck

und Dillbutterkartoffeln

15,80 €

Kutterscholle gebraten, auf Müllerin Art und Dillbutterkartoffeln

13,80 €

Gedünstetes Lachsfilet und hausgemachte Sahne-Bandnudel

mit in Butter geschwenkten Schwarzwurzeln

15,90 €

Dessert

Rote Grütze mit Vanillesoße

und Schlagsahne 

5,50 €

Binnen & Buten - Teller

Hausgemachtes Sanddornsorbet mit frischer Minze

auf Waldbeerspiegel und frischem Schlag

6,70 €

Darßwald - Teller

Zwei Kugeln Chocolate Chips-Eiscreme

mit Kirschen im gebundenen Saft,

Schokoraspeln und Schlagsahne 

6,70 €

Sanddorn-Teller

Zwei Kugeln Crème Vanilla auf Pfirsichpüree

und Sanddornbeeren mit Schlagsahne 

6,70 €

"Dreierlei von der Pflaume"

Ein Hausgemachter Zwetschgen-Quarkknödel mit einer Kugel Pflaumeneis

dazu Vanillesoße an lauwarmen Zimtpflaumen

und Schlagsahne 

7,80 €

Eiszwerg Anton

Crème Vanilla und Chocolate Chips-Eiscreme ,garniert mit

Smarties , Schlagsahne und Schokosoße 

3,50 €

 

Kalte Vorspeisen

Feines Lachs-Matjes-Tatar,

eine köstliche Mischung aus zarten und

kräftigen Aromen, dazu Mecklenburger Brot

7,90 €

Prerower Räucherlachs“

aus der “Fischräucherei Rennhack“, im kalten Rauch geräucherter

Lachs,mit Sanddornmeerrettich und Mecklenburger Brot

8,20 €